icon__search

4月18日(四)|逃避

但你這屬神的人,要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。 提前6:11

April 18, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

保羅說屬神的人會逃避這世界對金錢和成功所定的典範,他提供了我們另一個方向,即跑向正義、敬虔,追求信心、愛心。

我們如果追求父神和聖子的性格,我們會隱沒在人群中,成為一個沒人注意,但卻是萬王之王了不起的僕人。對了,神會在那裡與我們同在,跪着替人洗腳。

絕不要低估自我的狡詐!減少自我,是每位服事萬王之王的人不斷的挑戰。只要我們開始朝成功前奔,就有走錯方向的危險,因為那不是引領我們到十字架的方向。服事主耶穌意味着我的「自我」要死去。


4月1日(一)|徒1:14

April 1, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

救主耶穌吩咐祂的門徒:「你們要往普天下去,傳福音給萬民聽。」在基督升天之前,祂賜下最後的命令:「你們不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的。」並應許說:「聖靈要降臨在你們身上,你們必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」 有十天之久,門徒聚集在一處,同心合意恆切地禱告,等候父所應許的聖靈,結果聖靈果然大大地降臨。今日的教會往往試着要實行「廣傳福音」的命令,卻忘了「要等候父所應許的」這個呼召,是給每一位信徒的,那就是應當每天同心合意地為着最大的禮物——聖靈來禱告。許多基督徒常常為自己、為工作禱告,卻常常忘記為教會禱告。初代使徒爆發出深遠的影響力,那是因為他們常常聚集在一起,同心合意恆切地禱告,完全融為一體,忘了自我,全都為了祈求聖靈的能力在這世上彰顯出來。 不要讓聖靈的能力只局限在個人、或教會的事而已,而是要擴及到全世界上帝的國度。我們要切切地禱告,讓聖靈在世界的禾場自由運行,完成天父的使命。

4月2日(二)|約16:14

April 2, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

你渴望耶穌常住在你心裏嗎?那麼倚靠聖靈向你啟示耶穌。聖靈被差派下來,就是要將榮耀的耶穌,啟示成形在你心中。 我們看到上帝的豐盛,充充滿滿的在耶穌裡面,為的是要耶穌豐盛的生命也能充滿在我們心中。上帝的愛和祂的生命,都在耶穌裡面,借着聖靈,我們得以與耶穌聯合,就像葡萄樹與枝子的關係,我們在耶穌裡面,耶穌也在我們裡面。 每天我們第一件要做的事,就是宣告耶穌住在我們心裡面,聖靈也要幫助我們體會這情形,讓我們依靠心中這股安靜的聖靈力量吧!

4月3日(三)|羅5:20-21

April 3, 2024 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

有多少人明白並抓住這真理?我們清楚知道罪惡的權勢很大,但我們相信「恩典更大」,足以勝過罪惡嗎?若想要在耶穌基督裡有豐盛的生命,我們絕對需要抓住這真理。 「上帝能將『各樣』的恩典,多多的加給你們,使你們『凡事』常常充足。」(林後9:8)親愛的弟兄姐妹們,請看「各樣」的恩惠,這豈不是毫無折扣的豐盛生命?再看「凡事」充足,就是大事小事,絕無例外。上帝是信實的,祂曾說過的,就必然會加給我們,讓我們把這真理銘記在心吧!